上海市工商业联合会环境保护产业商会正式成立 ——上海天健环保有限公司为商会会长单位

2009-01-12  集团动态

经过一年多的筹备和努力,在上海市工商联的领导和支持下,在上海市环保局等有关部门的帮助下,上海市工商业联合会环境保护产业商会于2009年1月10日在上海市工商联大厦正式成立。我公司董事长陈建中荣任首届商会会长。

环保、节能是我国的一项基本国策。长期以来,上海的环保民营企业规模现对比较小,分散,大都各自为战。对一个独立的环保项目往往不能由一个单位独立完成,形不成最佳效果。如何使这些环保中小企业结成环保联盟,互帮互助、发挥集体智慧、协同作战,加强上海的环境保护力量并更好的服务全国已经到了迫在眉睫的地步。

去年,由上海政协科促会、上海环境科学学会、上海天健环保有限公司等环保企事业单位共同发起成立上海市工商联环境保护产业商会。第一批60来户会员包括环保设计、环保科技、环保设备、环保工程和环保咨询等各类企业,在上海市工商联为民营环保企业搭建的舞台上,将为上海的环保企业建立信息共通、资源共享的平台,为促进上海环保企业诚信携手、交流合作起到积极作用,同时为国内外环保企业之间架起沟通的桥梁。

商会的环保企业会员决心充分运用好环保商会这个平台,以科学发展观为工作指导,为建成资源节约型和环境友好型社会,推动上海环保行业、全国环保事业的发展。为国家经济转型和可持续发展做出应有的贡献。

会场主席台
市统战部季晓东副部长、市环保局吴启洲副局长为商会成立揭牌
新当选环保商会会长陈建中讲话